2020-11-30

季節の新商品「果のこ」|KANOKO|発売

[”果のこ”の開発について]
高級バターや卵を贅沢に使用したフランスパン専門店「メゾンカイザー」由来(プロデュース)の百両屋のパン。
このブリオッシュのようなパンに合う和の素材を厳選し、織り交ぜました。フランスパン専門店とあんぱん専門店の知恵と技術が交わり、誕生した自信作です。
使用した素材は5つ。しっとりと口触り滑らかな特製こしあん。ラム酒漬けの香り高いドライフルーツの無花果。華やかな酸味を感じるドライフルーツのクランベリー。クセがなく、軽やかな酸味とコクのあるクリームチーズ。優しい苦味とオイリーさを奥で感じる生胡桃。素材が持つ優しい甘味、酸味、苦味、旨味が口の中で渾然一体となり、徐々にハーモニーとなる。あんぱんシンフォニー「果のこ」は、百両屋の新たなシグネチャーです。